?

Log in

Эраст Иосифович Матаев сам явился в полицию. "После долгих уговоров". - shoora_vatman [entries|archive|friends|userinfo]
shoora_vatman

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эраст Иосифович Матаев сам явился в полицию. "После долгих уговоров". [Jun. 26th, 2016|10:05 pm]
shoora_vatman
Оригинал взят у general_ivanoff в Эраст Иосифович Матаев сам явился в полицию. "После долгих уговоров".

ЭРАСТ ИОСИФОВИЧ МАТАЕВ.
Московский бизнесмен, чиновник (плюс "поэт, музыкант и философ") родом из Махачкалы. Видный представитель горско-еврейской общины. Генеральный директор казённого предприятия "Мосмедкомплект" Департамента здравоохранения города Москвы. Экс-помощник министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова, бывший (до конца декабря 2015 года) советник вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, бывший (до марта этого года) генеральный директор государственного казённого учреждения "Соцэнерго" Департамента здравоохранения города Москвы.



- Мне стало известно, что в полицию пришли три человека, в том числе и тот, которого опознавали, как непосредственного участника, - сказал председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.






Ну хорошо, однако первоначально в ОВД Арбат отказались (ожидаемо) искать нападавшего. Пострадавшей девушке они заявили, что не будут принимать никаких мер по поиску избившего её "большого человека".
Полицейский, который принимал у меня заявление, прямо так и сказал, что они ничего делать не будут. Машины с номерами АМР, их пассажиров и водителей они не трогают. Я его в этом не виню — это ведь не от них зависит, — рассказала девушка.
Несмотря на эти слова полицейского, правоохранители в итоге всё же начали искать Матаева. Даже провели поквартирный обход в доме, где живёт бывший советник вице-мэра.


Да, вот ещё.
«Избивали ее очень сильно. Тот человек, который подбежал с криками: "Это моя машина!" — он с разгона ей по спине, по пояснице ударил ногой. Она попыталась от него увернуться и убежать, а он ее за волосы к себе», — сообщил очевидец.



LinkReply